花粉症の季節は特に腸をキレイに! 「カイテキオリゴ」を料理につかってみました
腸内環境を整えるカイテキオリゴ
先日からちょこちょこ色んなものカイテキオリゴを入れいます。一日の最低必要量は付属のスプーン1杯なので、紅茶やコーヒーに半分ずつ入れて飲んでいます。
他に料理にも使えるそうなので、ホウレン草のごまあえにスプーン1杯を入れて作ってみました。
カイテキオリゴの粒子はさっと溶けて使いやすい
カイテキオリゴは、砂糖よりもずっと細かい粒子で、甘さは砂糖の1/4。1/4ってどんな感じだろうと思ってたんですけど、直接舐めてみても、極僅かにしか甘味を感じません。
いつも紅茶に入れて飲むのが日課になってますが、全くと言っていいほど、味がつきません。しかもあっという間に溶けてなくなるので、いつもスプーンでかき混ぜることもしません。
このホウレ草のごまあえも、カイテキオリゴによる味の変化はほぼ無いので、調味料はレシピは全く変えずに作る事ができました。
こうして料理に忍ばせて?おくと、家族も自然とオリゴ糖を摂取できて、みんなで健康になれますね。花粉症(アレルギー)には腸内環境を整える事がとても重要だそうですよ。
そのせいか今年はまだ花粉症の症状が出ていません♪
公式はこちら→ カイテキオリゴをもっと詳しく
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